Для чего нужны макросы в ла2

Главная   Lineage 2   Статьи   Для чего нужны макросы в ла2

Более-менее опытные игроки рано или поздно начинают интересоваться такой вещью, как «макрос» в ла2. Причина обычно кроется в следующем:

Но как вообще создаются макросы в ла2? Что для этого требуется? Какие ограничения ввели разработчики? Наконец, самое главное: какие нужные макросы в ла2 должны быть у каждого игрока? Я отвечу на все эти вопросы.

Первые шаги

В ла2 макросы – это некоторые алгоритмы, созданные пользователями. В них вы указываете действия, которые будут совершены вашим персонажем. Он может подряд кастовать определенные заклинания, что-то писать в чат и делать другие действия.

Иконка ла2 макроса

Для того чтобы открыть окно создания нужных макросов в ла2, вам стоит зайти в системное меню и выбрать там «Macro» или «Макрос». В появившемся окне будут отображены все макросы вашего персонажа в ла2. В нем вы сможете найти 4 кнопки: «добавить», «изменить», «удалить» и «вызов справки». В окне добавления нового макроса указываются те самые действия, которые совершит ваш персонаж.

Все нужные макросы имеют в ла2 полное и краткое (которое будет отображено на иконке) названия, описание и иконку.

Ограничения

Прежде чем создавать макрос, стоит упомянуть об ограничениях, которые ввели разработчики. Во-первых, полное имя макроса не может превышать 12 символов (вместе с пробелами). Краткое – 4 символа (да и на иконку больше не поместится). Для описания макроса отведено 32 символа.

Теперь о командах. В ла2 нужный макрос может содержать в себе до 12 команд. Каждая команда может быть длиной до 40 символов. Что касается синтаксиса команд, то тут все стандартно: команды чата работают также (то есть префиксы типа “!”,”@”,”%” работают без проблем). Для ведения успешной торговли удобно использовать макросы с префиксом “+”. Системные команды тоже можно вызывать, только в некоторых из них (типа %self, %target, %pet) вместо слеша пишут знак процента.

Как прописывать команды в ла2 макросах

Для использования в макросе линейдж 2 пвп умений не обязательно писать команду «/useskill Wind Strike». Вы можете просто перетащить скил в строку команды макроса.

Альтернативным вариантом может стать включение значков панели. Допустим, вы прописали следующую команду: «/usesshortcut 1 1». Это означает, что с первой панели будет включена первая ссылка. Для линейдж 2 пвп эта особенность весьма полезна, так как вы можете с легкостью менять предметы на панелях, а макросы останутся рабочими. 

Всего персонаж может создать 48 макросов. Стоит отметить, что в одном макросе нельзя делать вызов другого. Они должны быть независимы друг от друга.

Возможности

В макросе вы можете прописать не только команды, но и различные их характеристики: force, stand и delay.

  • force – принудительное использование скила. Это то же самое, если бы вы нажали CTRL на клавиатуре. Обычно, в линейдж 2 это используется при пвп.
  • stand – при выполнении команды запретить персонажу передвигаться.
  • delay – задержка. Если вы пропишите задержку между двумя командами, то после выполнения первой команды игра «подождет» указанное время и начнет выполнять вторую. Это полезно при перезарядке скилов.

В целом, вы можете прописывать в макросе чуть ли не все, что есть в игре.

Применяем на практике

Пример макроса для магической комбо-атаки в ла2

Допустим, вы играете за бафера. Вас никогда не утомляло нажимать сотни раз одну и ту же последовательность кнопок? Ведь все можно легко автоматизировать! Сделайте макрос с бафами для мага, воина и смешанных классов. Все, что вам нужно будет сделать, – выделить персонажа, кликнуть по макросу и наслаждаться результатом. В пвп линейдж 2 его тоже можно использовать. Я знаю многих игроков, которые сразу сделали боевые комбинации одним макросом (допустим, Deadly Blow + Backstab).

Для добавления вам стоит нажать кнопку «Добавить», переместить нужные скилы в строки команд, ввести полное и краткое имя (только вводите обдуманные имена, иначе в будущем вы просто запутаетесь), выбрать иконку и нажать «Сохранить».

Для изменения перетащите иконку макроса на значок с молотком.

Нравится

Отзывы

"Спасибо огромное!! Оперативно получил голд, по самой низкой цене)"
Stdefender

Почему мы?

Важно понимать, что Online-Torg.ru это не просто сайт, обслуживаемый одним вебмастером. Online-Torg – это проект, над развитием которого работает два десятка специалистов, объединяя свои усилия, чтобы Вам были доступны самые прогрессивные услуги торговли в онлайн-играх.
online-torg.ru
лидер торговли в онлайн играх
Выбрать другую игру

Адена на RU серверах от 1,86 рублей за 1кк!

EURO - от 1,49. FREE (пиратки) - от 1 копейки!

Цены на адену в Lineage 2 >>

Lineage 2 Торговля в Lineage 2 на форуме
  • Персонажи: 1017
  • Валюта: 307
  • Шмот: 134
  • Обмен: 16
  • Софт: 3
все торговцы
закрыть
— Логин
— Пароль

или зарегистрироваться